В Киркуке совершено нападение на офис Фронта иракских туркмен

03 октября 2017 года • 14:43
По теме: Турция ответит военной операцией на любые нападки на туркмен в курдской автономии на севере Ирака
На офис Фронта иракских туркмен в центре Киркука совершено нападение с применением автоматического оружия и ручных гранат.

"Вечером был открыт огонь по охраннику нашего офиса. После обстрела в офис были брошены две ручные гранаты", - рассказал турецкой телерадиокомпании TRT представитель организации Ахмет Шахин. По его словам, в результате нападения никто не пострадал, но здание получило повреждения.

"Наши офисы постоянно подвергаются нападениям. Силы полиции не могут нас защитить, поэтому мы требуем от Багдада, чтобы сюда были направлены силы", - добавил Шахин, напомнив, что на этой неделе также были совершены нападения на офис Фронта иракских туркмен в Кале, Ассоциацию античной культуры "Фазыл" и Союз туркменских торговцев.

Фронт иракских туркмен - организация, представляющая интересы тюркского населения (до 3 млн человек), компактно проживающего на севере Ирака. Организация представляет из себя объединение ряда туркменских политических партий, общественных движений и культурных ассоциаций. В их числе Национальная партия туркмен Ирака, партия "Туркмен-эли", Независимое туркменское движение, Фонд сотрудничества и культуры "Туркмен-эли", Ассоциация культуры и взаимной поддержки тюрок Ирака и др.

Город Киркук на севере Ирака незаконно контролируется вооруженными отрядами курдской автономии. Последняя в конце сентября провела референдум о независимости от Ирака. В ответ на это не признающая референдум Турция заявила о готовности провести военную операцию, чтобы защитить тюркское население региона от любых возможных нападок. В самом Багдаде также пообещали ввести в Киркук войска для защиты местного населения, однако этого до сих пор не сделано.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ