17 янв. 2018 г. 12:04

Блогерам могут дать полмиллиарда тенге на «разъяснительную работу» по казахской латинице

UPD: Нет, не дадут, передумали...

Блогерам в Казахстане могут выделить 462,6 млн тенге (около полутора миллионов долларов по текущему курсу - ред.) на разъяснительные работы по переходу казахского языка на латиницу, сообщает местная пресса со ссылкой на портал электронного правительства Казахстана.

О выделении средств, в частности, говорится в плане мероприятий по поэтапному переводу алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года, опубликованном на вышеназванном портале для обсуждения до 30 января 2018 года. План еще не утвержден.

Кроме того, на разработку видео блоков для проведения разъяснительной работы по переходу казахского языка на латинскую графику планируют потратить дополнительно 168 миллионов тенге. Также предполагается сформировать пул журналистов, специализирующихся на публикациях материалов по тематике перевода казахского алфавита на латинскую графику, но это не повлечет финансовых вливаний.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Первым тюркским языком, добавленным в Oxford Global Languages, стал татарский

Из всех тюркских языков первым, добавленным издателями Оксфордского словаря в свой проект Oxford Global Languages (OGL), стал татарский. О...