22.2.18 11:29

Казахстан призвал ЕС быть амбициознее и расширить присутствие в Центральной Азии

Астана призывает Евросоюз быть амбициознее и расширить свое присутствие в Центральной Азии. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. По его словам, Казахстан хотел бы стать свидетелем возрождения совместной с ЕС работы по частному предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

"Мы предлагаем Евросоюзу разработать новые механизмы, которые будут содействовать привлечению частного европейского капитала в различные проекты в Центральной Азии. Это откроет европейским компаниям новые возможности для выхода на региональный рынок и укрепит позиции ЕС в регионе", - приводит слова министра Inform.kz.

По словам главы внешнеполитического ведомства Казахстана, Центральная Азия не должна оставаться лишь транзитным регионом.

"Необходимо использовать опыт ЕС для эффективной диверсификации экономик государств Центральной Азии и создания востребованных высокотехнологичных производств. Вместе с тем, Казахстан заинтересован в применении новых практик в вопросах прав человека и верховенства закона. В целом, мы призываем Европейский Союз быть амбициознее и расширить присутствие в Центральной Азии", - заключил Абдрахманов.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии