12.6.18 09:27

Трамп после встречи с Ким Чен Ыном рассчитывает на «огромный успех»

Президент США Дональд Трамп рассчитывает на "огромный успех" в переговорах по ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове. Об этом он заявил журналистам после 45-минутной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Думаю, мы будем иметь прекрасные отношения. Я не сомневаюсь в этом", - добавил Трамп, назвав встречу "очень-очень хорошей".

Ранее Ким Чен Ын отмечал, что организовать встречу было непросто.

"В прошлом старые практики и предубеждения работали против нас и устанавливали много препятствий на нашем пути, но мы победили всех их и мы сегодня здесь", - говорил лидер КНДР.

Сейчас оба главы государства принимают участие в двусторонних переговорах, в которых в этот раз привлечены представители их делегаций. Эта встреча, как ожидается, продлится несколько часов и включает рабочий ланч.

Саммит США и КНДР происходит на сингапурском острове Сентоса. Диалог начался с рукопожатия лидеров двух стран, формально находящихся в состоянии войны с 1953 года. Вашингтон стремится к полному ядерному разоружению КНДР в обмен на определенные экономические льготы для Пхеньяна.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма