19.11.18 17:15

Путин и Эрдоган отметили окончание укладки газопровода по дну Черного моря

В Стамбуле состоялась церемония, приуроченная к завершению укладки морского участка газопровода "Турецкий поток". В ней приняли участие главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам российского лидера, "Турецкий поток" превратит Турцию "в важный газовый хаб". Он также добавил, что проект невозможно было бы осуществить без "атмосферы доверия" между двумя странами.

В свою очередь, турецкий лидер Эрдоган заявил, что Турция никогда не строила отношения с Россией "исходя из требований или давления других стран".

В Турции запустили Трансанатолийский газопровод (TANAP)

Строительство газопровода "Турецкий поток" идет по дну Черного моря до европейской части Турции и далее - к границе с Грецией. Длина морского участка трубы составляет около 930 километров, сухопутного (по турецкой территории) - 180 километров. Первая нитка трубопровода предназначена для поставок газа на турецкий рынок, вторая - на рынки стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность прокачки каждой нитки составит до 16 млрд кубометров газа в год. Первые поставки газа в Турцию по трубе запланированы на конец 2019 года.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма