На что нужно обращать внимание при покупке дверей

25 мая 2021 года • 14:05
Каждый, кто сталкивался с покупкой межкомнатных дверей, обращал внимание на то, что часто цена существенно разнится, а очевидных причин на это нет. Но если разобрать их стоимость на составляющие, то легко определить, что влияет на конечный расчет.

Вы можете купить межкомнатные двери в Нур-Султане по ссылке https://belwood.kz/catalog/mezhkomnatnye_dveri/.


Виды конструкций


Деревянные двери бывают двух видов: каркасные и сборные.

Первые имеют жесткий прямоугольный каркас, сделанный из деревянных брусков хвойных пород. Внутрь такой рамы помещается наполнитель, а снаружи наклеиваются полотна внешней облицовки. Таким образом, каркасная дверь напоминает многослойный пирог.

Сборные двери более затратные в своем исполнении, потому что для их изготовления используются элементы из массива древесины. Их конструкция также включает в себя силовой каркас, собранный по принципу «шип-паз» из вертикальных горизонтальных досок. Внутреннее пространство заполняется цельными щитами – филенками, которые согласно дизайну могут иметь сложную форму, вся конструкция надежно закрепляется с помощью специальных соединений или гвоздей.

За счет наиболее доступных материалов и простоты изготовления каркасные двери значительно дешевле сборных.

Внутреннее наполнение — материалы, которыми заполнена дверь


Внутри каркасных дверей есть пустоты, поэтому вопрос наполнения для них актуален. Сборные двери пустот не имеют, ведь их составляющиеe- это массив дерева.

Вот виды материалов, которые выступают в роли наполнителя, расположенные по возрастанию стоимости:

• гофрированный картон;
• древесно-стружечные плиты (ДСП);
• древесно-волокнистые плиты (ДВП);
• хвойные бруски (ель, сосна).

Двери с гофрокартоном чаще всего используют застройщики для базовой отделки квартир в новых домах. Отличить такую бюджетную дверь можно по весу, её без усилий поднимет даже физически неподготовленный человек. Аналогичные каркасные двери, наполненные брусками, на порядок тяжелее.

Хоть гофрокартон и дешевле, но отвечает всем требованиям межкомнатных дверей. Нагрузка в них распределяется равномерно на рамочный каркас, а наружные щиты гарантируют пространственную жесткость. При бережной эксплуатации такие двери прослужат до десяти лет.


Внешняя облицовка — материалы, которыми покрыта дверь


Самый простой вид облицовки двери – краска. На производстве изделие красят в любой цвет, предусмотренный заводом-изготовителем, а при необходимости покупатель может его заменить и вписать в любой интерьер.

Следующий способ отделки двери – это ламинирование. Стоимость его выше, чем покраска, но такое покрытие более стойко к износу: царапины, влага и бытовая химия представляют меньшую угрозу для его внешнего вида. Материалом для покрытия выступают меламиновые или ПВХ-пленки, обеспечивающие дверям натуральный природный цвет и волокнистую фактуру дерева.

Более затратный вариант – отделка натуральным шпоном, который изготавливают из ценных пород дерева. Двери, облицованные шпоном очень похожи на массив, хоть внутри таких каркасных дверей чаще всего доски.

Самые дорогостоящие двери-это сборные двери изготовленные из ценных пород массива. Дуб, ясень, орех, бук – такая древесина выглядит превосходно и не нуждается в дополнительной отделке. Цена их, конечно, в несколько раз больше бюджетных аналогов.

Декоративная отделка — дополнительные элементы дизайна


Последний, но немаловажный фактор, влияющий на стоимость готовой двери – декоративные элементы. Стоимость готового изделия может существенно увеличиться за счет изменения формы и размера филенки, вставки из стекла, брашировании деревянных составляющих.

Каждый дизайн-проект индивидуален, а декоративная составляющая может существенно увеличить расходы на изготовление. Поэтому важно учитывать этот фактор при создании интерьера и при планировании бюджета.

Итоги


Что влияет на цену двери:

• Конструкция;
• Материал наполнителя для полостей;
• Внешняя облицовка;
• Декоративная отделка.

Лента

новостей
  • Хан Девлет Герай: как Иван Грозный признал себя холопом крымского хана - НОВОЕ ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ