Министры иностранных дел стран Организации тюркских государств обсудили Казахстан

11 янв. 2022 г. • 12:55
Обновлено в 14:37 (GMT +04:00)
Завершилось экстренное заседание глав МИД стран-членов Организации тюркских государств (ОТГ) по ситуации в Казахстане. Что произошло в Казахстане?

Участники заседания почтили минутой молчания память погибших в Казахстане.

Глава МИД Турции Чавушоглу: Мы удовлетворены стабилизацией ситуации в Казахстане. Наша страна готова к посильной поддержке братского Казахстана. Тюркоязычные государства должны быть едины для решения проблем. Организация тюркских государств - лучшая площадка для развития и повышения благосостояния наших стран (aa.com.tr).

Глава МИД Азербайджана Байрамов: Быть рядом с нашими казахскими братьями и сестрами - наша общая, членов Организации тюркских государств ответственность. Мы оцениваем как явный знак солидарности с народом и правительством Казахстана сегодняшнюю внеочередную встречу ОТГ и совместное заявление, которое мы примем. (turkic.world).

В Организацию тюркских государств (прежнее название - Тюркский совет) входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан. В качестве наблюдателей в ее деятельности участвуют Туркменистан и Венгрия.