Алиев: транспортный потенциал Азербайджана в распоряжении наших кыргызских братьев

20 апреля 2022 г. • 17:51
В Азербайджане создана современная транспортная инфраструктура, позволяющая отправлять грузы по всем направлениям - и на север, и на юг, и на запад. Конечно же, эти возможности, возможности нашей портовой инфраструктуры находятся в распоряжении наших кыргызских братьев.

Об этом в совместном с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым заявлении для прессы заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, в ходе встречи лидеров двух стран торгово-экономической сфере было уделено особое внимание.

"Существующий уровень товарооборота не может нас устраивать, и думаю, что те поручения, которые были даны членам делегации, позволят за короткое время нарастить объем взаимной торговли. Сегодня подробно обсуждались вопросы, связанные с транспортной инфраструктурой, и как объединить наши усилия в более эффективном функционировании транспортного коридора Восток-Запад. В Азербайджане создана современная транспортная инфраструктура, позволяющая отправлять грузы по всем направлениям - и на север, и на юг, и на запад. Конечно же, эти возможности, возможности нашей портовой инфраструктуры находятся в распоряжении наших кыргызских братьев", - сказал Алиев.

Лидеры двух стран говорили и об инвестиционных возможностях Кыргызстана.

"Мы знаем, что президент Кыргызстана очень активно занимается вопросами энергетической инфраструктуры. Думаю, что азербайджанским компаниям был бы интересен этот сектор экономики Кыргызстана. У наших компаний есть определенный опыт создания современных энергетических предприятий, электростанций, в том числе гидроэлектростанций. И здесь объединение усилий и инвестиционный потенциал Азербайджана, думаю, были бы очень востребованы", - добавил азербайджанский лидер.

В рамках официального визита президента Кыргызстана Жапарова в Азербайджан главы двух государств подписали Декларацию о стратегическом партнерстве между Кыргызской Республикой и Азербайджанской Республикой.