понедельник, 17 января 2011 г.

Оазис Шелкового пути на грани уничтожения

27 января 2011 года в Брюсселе в здании Европарламента Ассоциация уйгуров Бельгии совместно с Организацией малых народов и наций (УНПО) проводит международную конференцию «Кашгар. Оазис Шелкового пути на грани уничтожения».

На конференции планируется присутствие около 100 человек. Ее главная цель – привлечение внимания общественности к проблеме Кашгара, являющегося одним из главных носителей культурного наследия уйгурского народа. Необходимость конференции вызвана тем, что многие исторические памятники культуры, находящиеся на территории Кашгара и признанные ЮНЕСКО в качестве мирового культурного наследия, подвергаются в данное время уничтожению со стороны правительства Китая, которое выделило на эти цели 500 миллионов долларов, прикрываясь необходимостью обновления старого города и возведения новых домов.

Ни для кого не является секретом, что Кашгар имеет выгодное географическое положение – как политическое, так и экономическое. Завладев данной территорией, правительство Китая получает огромный источник дополнительных доходов – Кашгар можно преобразить в туристический, экономический и стратегически выгодный политический центр, находящийся на пересечении торговых путей Центральной Азии и являющийся частью знаменитого еще с древности Шелкового пути.

Именно поэтому, под девизом модернизации, правительство Китая не жалеет никаких средств на уничтожение древнего наследия уйгурского народа, его культурных и исторических памятников. Ведь известно и то, что народ, потерявший свое наследие, не сможет сохранить и свое будущее.

Именно по этой причине Ассоциация Уйгуров Бельгии считает немаловажным проведение данной конференции. Мы призываем всех помочь в организации данного мероприятия, спонсорами которого мы являемся. Денежные средства необходимы для распространения информации, печатания листовок, встречи делегатов – представителей научной интеллигенции и оплаты услуг переводчиков, аренды зала и транспортных расходов гостей конференции.

Всех желающих принять участие в данной конференции просим заранее связаться с Президентом Ассоциации для запроса на получение допуска в Европарламент.
Всех желающих оказать финансовую поддержку просим перечислить денежные средства на банковский счет Ассоциации с указанием своих данных и отметкой «Кашгар».
Всех желающих оказать помощь в приеме делегатов конференции и организации данного мероприятия просим связаться с нашей Ассоциацией.
Заранее благодарим всех за помощь и понимание.

---------------------------
Источник информации: сайт Ассоциации уйгуров Бельгии
Контактную информацию и банковские реквизиты Вы можете узнать на этом же сайте.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©