понедельник, 14 марта 2011 г.

Президент Татарстана считает недопустимым запрет на ношение хиджаба

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов считает недопустимым запрет на ношение мусульманками платков.

"Те страны и регионы, где женщинам-мусульманкам запрещают носить платки, так же неправы, как и те страны, где их принуждают носить платки", - сказал Минниханов
на встрече с представителями зарубежных СМИ, прошедшей 13 марта в Казани, сообщает информационное агентство IslamNews со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Татарстан.

Как сообщает IslamNews, 25 января 2011 года глава администрации Новошешминского района Татарстана Вячеслав Козлов сделал антиконституционные заявления о недопустимости ношения хиджабов во всех государственных учреждениях и учебных заведениях вверенного ему района. Помимо этого Козлов призвал отменить проведение уроков по исламу для детей в стенах мечетей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©