27 апр. 2011 г. 20:22

Кыргызстан хочет в «российский ЕС»: тюрки любят наступать на одни и те же грабли

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

России, Турции и Кыргызстану нужно подумать о создании аналогичного ЕС союза. Об этом сегодня в Анкаре заявил премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. "Я полагаю, это необходимо. Евросоюз вряд ли примет Турцию или Россию в свои ряды, поэтому стоит задуматься о создании такой трехсторонней организации", - сказал он. Атамбаев отметил, что такой союз может сфокусироваться на экономическом сотрудничестве.

По его словам, организация в будущем может объединить и другие государства и стать крупной региональной силой. Атамбаев предположил, что штаб-квартира этого союза может находиться в Бишкеке, сообщает Trend со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Глава правительства Кыргызстана также указал, что его страна хочет войти в Таможенный союз. "Надеюсь, у нас получится. Россия братская страна, это наш стратегический партнер, и наша история едина", - сказал он.

***

Мы уже рассматривали на нашем сайте тему создания тюркской организации наподобие ЕС. Это стало бы серьезным толчком для развития независимых тюркских стран и в дальнейшем, освобождения других тюркских народов от колониального гнета империй. Кроме того, тюркские государства с богатыми ресурсами перестали бы быть сырьевыми придатками Запада, которыми сегодня они, по сути, являются.

Но Россию и этот тюркский союз просто невозможно представить вместе. В случае объединения с Россией в подобном союзе, мы, тюрки, просто в очередной раз поспособствуем восстановлению Российской империи, причем за наш же счет. Если к такому союзу присоединится Турция, сбудется и заветная мечта российских шовинистов – "Российская империя со столицей в Стамбуле".

Неужели тюрки не научились ничему из истории? К чему Кыргызстану (или любой другой тюркской стране) вступать с Россией в союз? Разве только, чтобы потом еще лет 300 снова требовать от России независимости?

Не лучше ли создать союз исключительно тюркских государств, где все будут равны, и где не будет имперских амбиций? Такой союз возможен и действительно необходим, если тюркские народы хотят быть по-настоящему независимыми.

Плюс ко всему, ни с экономической, ни с политической точки зрения у России уже сейчас нет никаких перспектив. Если она существует до сих пор, то только благодаря лояльности и миролюбивости тюркских народов, входящих в ее состав и кормящих за счет своих ресурсов поглощающую все и вся Москву. Поэтому заключать с Россией такие долгосрочные союзы не является целесообразным ни для одной страны, тем более для Кыргызстана.

Данная идея, возможно, подброшена самой Россией, которая надеется, таким образом, не только продержаться на плаву, но и расширить сферу своего влияния. Но, однажды вырвавшись из когтей птицы-мутанта с двумя головами, только недальновидные политики захотят вновь вернуть свои страны в ее объятия.

Кыргызстану стоит вспомнить недавние кровавые события в стране, чтобы понять, что означает нахождение в сфере влияния России, когда центр может нанести удары туда, куда меньше всего ожидаешь. Единственный путь избавления от этого – держаться подальше от влияния Москвы. А такую возможность дает именно тюркский союз, где братские республики смогут помочь в любой беде.

Если только во главе этих братских республик не будут сидеть "добровольцы русского империализма", требующие вернуться к матушке-Рассеи. Иначе их услуги окажутся "медвежьими" во всех смыслах этого слова.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-