22 июн. 2010 г. 12:03

Разжигание межнациональной розни - излюбленный метод Москвы по подчинению народов

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Тюркский мир погрузился в траур. В Кыргызстане сотни убитых, тысячи раненых. Конечно, всю вину в этих событиях списали на бывшего президента, временное правительство и националистов. Это проще простого. Однако никто не задумывается над тем, что произошло в Кыргызстане на самом деле.

Мы знаем, что Бакиев, Отунбаева и др., сидевшие и сидящие ныне у власти в этой тюркской республике – ставленники сильных мира сего. Они выполняют чье-то поручение, и ставить этих людей в центр всех событий мы не будем.

Мы рассмотрим этих самых «сильных мира сего». Несомненно, здесь есть рука США. В интересах Соединенных Штатов наличие в постсоветских республиках национальных и территориальных конфликтов. С помощью этих конфликтов США получают огромные дивиденды с Каспийской нефти, получают возможность держать в сфере влияния весь регион, в том числе Афганистан.

Однако, еще больший интерес к разжиганию розни в Кыргызстане имеется у Российской Федерации. Россия всегда была и остается империей.

Эта империя агонизирует, но в своей агонии она терроризирует как народы, живущие в ее составе, так и народы, которые в 90-х годах обрели свою независимость. Интерес России к Кыргызстану однозначен. Средняя Азия постепенно выходит из под сферы влияния России, а империя не хочет этого допустить. Имперский метод «разделяй и властвуй» вновь задействован. Сначала Москва пыталась надавить на Кыргызстан с помощью беспорядков политической направленности. То есть разжигались политические страсти и волнения. Однако после того, как ситуация в Кыргызстане более или менее была урегулирована, Россия вновь почувствовала опасность для сохранения своей власти. Поэтому Москва прибегла к еще одной провокации – к межнациональной розни.

Мы обвиняем Кремль в преступлениях против граждан Кыргызстана не на пустом месте. Разжигание межнациональной розни – это любимый метод Москвы по подчинению себе народов. Исторический обзор показывает то, что Россия много раз уже использовала этот свой излюбленный метод:

- 1905 – 1907 годы.
Южный Кавказ. В России произошла революция. Баку был одним из очагов этой революции. Россия, испугавшись дальнейшего роста революционного и национально-освободительного движения народов Кавказа столкнула армян и местных мусульман. Резня мусульман армянами, продолжавшаяся два года, была поддержана и казачьими отрядами, которым был дан особый приказ «стрелять по татарам».

- 1918 год. Южный Кавказ. Ширилось национально-освободительное движение тюрок Азербайджана. Советская Россия, чтобы не потерять Азербайджан и бакинскую нефть, поручила С.Шаумяну (глава Баксовета) и дашнакам (армянским националистам) «пресечь любую попытку закавказских татар к независимости». В Бакинской губернии началась резня мусульман, продолжавшаяся до сентября 1918 года. Однако «пресечь попытки татар к независимости» не удалось. 28 мая 1918 года Азербайджан объявил о своей независимости. 15 сентября тюркские войска освободили город Баку и резня мусульман была прекращена.

- 1989 год. Центральная Азия. Чтобы пресечь народное движение в Узбекистане по заказу КГБ СССР на улицы Ферганы вышли десятки армян с лозунгами «гнать тюрков-месхетинцев из Узбекистана». Поддавшись на эту кремлевскую провокацию, в Фергане началось избиение тюрков-ахыска (месхетинцев) со стороны узбекских националистов. Никто из узбеков не обратил внимания на то, что братоубийственная бойня была спровоцирована армянами Ферганы при поддержке местного и центрального КГБ. Это был еще один удар России по тюркскому единству.

- 1990-е годы. Примерно к этому же времени относится создание Москвой конфликтов между грузинами и абхазами (Абхазия), грузинами и осетинами (Южная Осетия), а также между армянами и азербайджанскими тюрками (нагорная часть Карабаха). Все это создано Москвой для того, чтобы вечно держать меч над головой Грузии и Азербайджана.

- Наши дни. Республики Татарстан и Башкортостан. В прессе, интернете во всю развернута кремлевская кампания по разжиганию розни между татарами и башкирами. Доморощенные историки, подкупленные Кремлем, подбросили сотни провокационных идей – начиная от спора о границах республик, кончая спором о том, кому исторически принадлежало Поволжье. Это все было сделано Москвой не просто так. Две тюркские республики уже давно говорят о своем суверенитете. И чтобы татары и башкиры не смогли отделиться от России, Москва создает искусственные конфликты между ними, чтобы в дальнейшем силой подавить стремление тюрков Поволжья к независимости.

Вернемся к Кыргызстану. Россия во всю муссирует слухи об увеличении масштабов межнациональных столкновений. Несколько дней назад в российских СМИ появились сообщения о том, что якобы уже на севере Кыргызстана начались межнациональные столкновения. Слух этот был опровергнут. Однако неспроста такой интерес российских «независимых» СМИ к межнациональной розни в Кыргызстане. Чем больше в Кыргызстане будет продолжаться межнациональная рознь, тем больше шансов у России ввести свои «миротворческие» войска на территорию страны. Россия не хочет терять Среднюю Азию. Поэтому она создает всякого рода инциденты, чтобы сохранять свое влияние.

Тюркам не надо забывать историю. Надо знать своих врагов. Поэтому мы призываем кыргызов и узбеков не поддаваться на провокации Москвы, Вашингтона и Пекина. Они все заинтересованы, чтобы мы, тюрки, ненавидели друг друга. Играя на наших национальных чувствах мировые империи пытаются грабить наши народы, пытаются завладеть нашими странами, превратить нас в марионеток.

Кыргызы и узбеки едины тюркской кровью, тюркским языком и исламской верой! Не будем терять наше единство…

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-