24 июн. 2011 г. 19:18

В Казани начались аресты татарских патриотов

Сегодня в Казани были арестованы руководитель ТОЦ (Татарского общественного центра) Галишан Нуриахмат и его заместитель Фарит Закиев.

Их обвинили в попытке провести пикет у Казанского кремля. Пикет должен был привлечь внимание прибывшего в столицу Республики Татарстан президента РФ Дмитрия Медведева к национальному образованию в Татарстане.

О намерении провести пикет заранее была уведомлена мэрия Казани, но городские власти отказали "в виду наличия ошибок в поданных документах", сообщают местные издания.

Следует отметить, что прибывший к собравшимся пикетчикам официальный представитель властей Ильгиз Сарманов так и не смог объяснить, какую именно ошибку сделали заявители от ТОЦ. После недолгих словесных препирательств за дело взялись полицейские. Нуриахмат и Закиев были задержаны и отправлены в ОВД "Ялеева".

Как сообщается, многие наблюдатели связывают аресты лидеров ТОЦ с желанием Минниханова "не выносить сор из избы" и скрыть истинное положение межнациональных отношений в "толерантном Татарстане".

Тем более, Татарстан позиционируется перед миром и особенно президентами Армении и Азербайджана как "удачный пример решения национальных противоречий". Сегодня в Казани начинаются трехсторонние переговоры глав Азербайджана и Армении при посредничестве президента РФ Медведева по мирному регулированию карабахского конфликта.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ