суббота, 17 сентября 2011 г.

Я больше не доверяю руководству Израиля – Абдулла Гюль

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что турецкая и израильская сторона уже несколько раз встречались для проведения секретных переговоров. По его словам целью переговоров был поиск разрешения нынешней конфликтной ситуации.


По словам Гюля, Израиль слишком часто разочаровывал его во время тайных переговоров.

“Я больше не доверяю руководству Израиля", - заявил президент Турции Абдулла Гюль, передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава Турецкого государства также прокомментировал ситуацию в Сирии. По его словам, Анкара уже не надеется на то, что Башар Асад проведет в стране реформы. По мнению Гюля, время авторитарных режимов в регионе завершается.

Изменения в регионе ведут к лучшему, считает Гюль.

В этом контексте он заметил, что его страна может стать источником вдохновения для государств, стремящихся к изменениям.

Также Абдулла Гюль в очередной раз заявил, что Турция стремится в ЕС. Он заверил, что Турция не будет обузой ЕС, а, напротив, поможет ему выйти в лидеры.

-------------------------------

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©