22 сент. 2011 г. 19:25

Мусульманам в России запретили отдыхать

Москва запрещает отдых во время мусульманских праздников в национальных республиках.

Российские судьи посчитали, что, устанавливая мусульманские праздники выходными праздничными днями, власти Башкортостана неверно истолковали закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Отныне определением Верховного суда Российской Федерации от 31 августа 2011 года Ураза-байрам и Курбан-байрам не являются праздничными, выходными днями в Республике Башкортостан, сообщает сайт IslamNews.

Согласно информации, в июне этого года житель Уфы попытался оспорить через суд закон, на основании которого Ураза и Курбан-байрам являются в Республике Башкортостан выходными днями.

"Некоему гражданину по фамилии Дулов показалось, что отдых в Ураза- и Курбан-байрам нарушает его право на труд по дискриминационным, религиозным основаниям, и причиняет моральный вред. Он очень хотел выходить на работу в эти дни, а в соответствии с Трудовым кодексом РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается и допускается лишь в исключительных случаях", - сказано в информации.

Верховный суд Башкортостана отказал Дулову в удовлетворении его иска.

"Однако на этом трудолюбивый атеист не остановился и попытался оспорить решение башкирских служителей Фемиды в Верховном суде России. И надо сказать, это ему прекрасно удалось", - говорится в информации.

В Верховном суде посчитали, что ни Ураза-байрам, ни Курбан-байрам, оказывается, не обусловлены национальными, историческими, а также религиозными особенностями и традициями Республики Башкортостан. 

Таким образом, решением Верховного суда России эти праздники в Башкортостане объявлены не выходными днями. 

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ