среда, 14 сентября 2011 г.

Флаг Ставрополья в ООН или не рой другому яму…

Накануне в Каире премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением по поводу палестинского вопроса. Отметив, что этот вопрос уже давно стал проблемой мирового масштаба, Эрдоган заявил о поддержке законной борьбы палестинского народа.

"Пора установить флаг наших палестинских братьев в ООН. Пусть флаг Палестины станет символом мира и единства", - отметил Эрдоган.

Вроде бы о праве на самоопределение палестинцев знают даже школьники. Знают о том, как была разделена единая Палестина ради создания здесь еврейского и арабского государств. Знают, что еврейское государство на палестинской земле было создано, а создания арабского государства так и не произошло...

Однако некоторым как кость в горле усиление позиций Турции в мире, в том числе мусульманском. Поэтому и звучат язвительные и глупые высказывания от некоторых российских "экспертов".

"Флаг Палестины на флагштоке ООН, безусловно, заслуживает своего места, но вместе с флагами Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Турецкой республики Северного Кипра и Западной Сахары", - сказал директор Международного института новейших государств некий Алексей Мартынов, в своем интервью [дез-]информационному агентству Regnum.

Что касается Regnum – тут все понятно, это проармянское агентство полмира готово передать самоопределяющимся армянам. Но "каким местом" человек является экспертом, если ставит на одну полку Палестину и Карабах?

Как мы уже отметили, палестинцы не имеют своего независимого государства, но имеют право создать его. А армяне? Армяне – это самоопределившаяся нация: у нее есть свое независимое (пусть и марионеточное) государство, флаг которого уже висит в ООН.

Таким образом, право на самоопределение с последующим отделением от других государств на армян не распространяется. В том числе и Карабах никак не может быть отделен от Азербайджана по принципу самоопределения народов (мы уже писали об этом в статье про самоопределение армян Карабаха).

У армян в Карабахе по принципу самоопределения была своя автономия, но армянским националистам, подстрекавшим простых армян, этого было мало. Они хотели отделить регион от Азербайджана и включить его в состав Армении. Одним словом, им не нужно было имевшееся тогда у армян Карабаха самоопределение. Им нужны были земли – и Армения, нарушив все нормы международного права, эти земли преспокойно оккупировала. А сейчас она спокойно разглагольствует о самоопределении...

Но нет, уважаемого "эксперта" все это не интересует - флаг Карабаха должен быть в ООН и точка!

Ну раз "эксперт" считает, что армяне Карабаха имеют право отделиться от Азербайджана, наверное, он также не против отделения от России Ставрополья, Краснодара или любого другого региона, где компактно проживают армяне… Ведь, как никак, своим требованием поставить флаг Карабаха в ООН Мартынов признает, что армяне могут создавать свои государства по праву на самоопределение в любом регионе мира, где живет хотя бы три с половиной армянина...

А раз так, очень интересно: если завтра армяне захотят видеть флаг Ставрополья в ООН, какие тогда будет петь песни наш уважаемый "эксперт"? Может, не стоит рыть другому яму? Ведь сам можешь в нее угодить.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©