29 нояб. 2011 г. 17:05

В Стамбуле собрались потомки османских султанов

Представители правившей в Турции с 1299 по 1923 годы Османской династии собрались вместе на торжественном ужине в Стамбуле. Он состоялся в ресторане "Хаджи Абдулла", который был открыт с разрешения самого турецкого султана Абдул-Хамида II.

Жалованная грамота на открытие этого ресторана была выдана султаном Абдул-Хамидом II в 1888 году, передает TRT-Russian.

Потомки правителей империи, некогда наводившей трепет на всю Европу, окунулись в атмосферу своего славного прошлого.

Как сообщается, на торжественном ужине присутствовали внуки султана Мурата V Осман Салахадин Османоглу и Тельгюзар Ирис, внук султана Абдул-Хамида II Харун Османоглу, а также внучка султана Мехмета V Эмель Нуриджихан Бобо.

После беседы, состоявшейся между представителями великой династии, их угостили блюдами османской дворцовой кухни. Затем директор ресторана "Хаджи Абдулла" подарил гостям "Книгу священных реликвий".

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-