вторник, 29 ноября 2011 г.

В Стамбуле собрались потомки османских султанов

29 ноября – Тюркист. Представители Османской династии, правившей в Турции с 1299 по 1923 годы, собрались вместе на торжественном ужине в Стамбуле. Отметим, что этот ужин состоялся в ресторане "Хаджи Абдулла", который был открыт с разрешения самого турецкого султана Абд уль-Хамида II.

Жалованная грамота на открытие этого ресторана была выдана султаном Абд уль-Хамидом II в 1888 году, передает TRT-Russian.

Потомки правителей империи, некогда наводившей ужас на всю Европу, окунулись в атмосферу своего славного прошлого.

Как сообщается, на торжественном ужине присутствовали внуки султана Мурата V Осман Салах ад-Дин Османоглу и Тельгюзар Ирис, внук султана Абд уль-Хамида II Харун Османоглу, а также внучка султана Мехмета V Эмель Нуриджихан Бобо.

После беседы, состоявшейся между представителями великой династии, их угостили блюдами османской дворцовой кухни. Затем директор ресторана "Хаджи Абдулла" подарил гостям "Книгу священных реликвий".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©