четверг, 10 ноября 2011 г.

Названы главные претенденты на победу в международном конкурсе

10 ноября - Тюркист. Обнародован шорт-лист I Международного конкурса переводов тюркоязычной поэзии "Ак Торна". В него вошли 28 работ от тринадцати авторов из шести российских регионов и трёх зарубежных стран – Казахстана, Украины и Австрии, сказали "Тюркисту" в оргкомитете конкурса.

Как сообщается, 25 ноября  в Уфе пройдёт торжественная  церемония награждения победителей.  В церемонии примут участие  известный поэт Глеб Шульпяков  и другие почётные гости мероприятия.  Приз за лучший перевод с  башкирского языка вручит М.Г.Рахимов, председатель благотворительного фонда "Урал", являющегося генеральным партнером конкурса.

Тем временем жюри под председательством известной поэтессы Веры Павловой совещается, определяя  тех, кто войдёт в историю конкурса "Ак Торна" как первые его победители.

"Перед судьями стоит нелёгкая задача, ведь даже "короткий список"  им было составить очень непросто, учитывая высокий уровень работ, представленных в лонг-листе. Однако конкурс есть конкурс, и, к сожалению, не все могут стать призёрами. Но у каждого есть прекрасный шанс вновь попробовать свои силы и порадовать любителей поэзии замечательными переводами, ведь не за горами "Ак Торна"-2012", - сказали в оргкомитете.

С шорт-листом конкурса можно ознакомиться по адресу - http://www.aktorna.com/short.html

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©