пятница, 23 декабря 2011 г.

Франции необходимо завершить посредничество в Минской группе ОБСЕ – Абдулла Гюль

Приняв закон об уголовном преследовании за отрицание так называемого "геноцида армян" официальный Париж обязан прекратить свое посредничество в Минской группе ОБСЕ, считает глава Турецкого государства Абдулла Гюль. По его словам, такая необходимость возникает в связи с тем, что Франция утратила свой нейтралитет.

По словам Гюля, принятие подобного закона вредит делу установления стабильности на Кавказе, в частности, ухудшает и без того напряженные отношения между Азербайджаном и Арменией, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Как сообщается, в четверг нижняя палата парламента Франции приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого "геноцида армян". Из 577 депутатов французского парламента голосовало всего 45 депутатов. 38 из них проголосовали "за", а семь депутатов "против" принятия закона.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый "геноцид".

В ответ на это решение парламента Франции, Турция отозвала своего посла из Парижа, а также применила против Франции санкции.
По теме: Французский Сенат принял нашумевший законопроект по надуманному "геноциду армян"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©