пятница, 9 декабря 2011 г.

Тюрки Сирии создали свой Национальный союз

9 декабря – Тюркист. В сирийском городе Халеб (Алеппо) состоялось собрание тюрков-карапапаков Сирии, в работе которого приняли участие 43 делегата. Собрание рассмотрело ряд вопросов, в том числе политическую ситуацию в Сирии и учреждение национальной организации тюрков страны. В рамках обсуждений была также отмечена важность создания национальных учебных заведений.

Делегаты осудили репрессии, проводимые в стране режимом Башара Асада. По их словам, Асад должен покинуть власть и народ должен избрать нового главу государства на основе демократических выборов, передает Ann.az.

Собрание также учредило Национальный Союз тюрков-карапапаков Сирии. Были избраны пять членов Верховного совета союза.

На собрании было зачитано обращение к тюркам-карапапакам Сирии президента Конфедерации тюрков Грузии Дашгына Гюльмамедова. Делегаты постановили признать красно-зеленый флаг Конфедерации тюрков Грузии национальным флагом тюрков-карапапков.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©