пятница, 13 января 2012 г.

В Чувашии за последние девять лет исчез целый город

13 января – Тюркист. Согласно результатам последней переписи, проведенной в Российской Федерации, в Республике Чувашия (Çăvа́ş Respubliki) общая численность населения составляет 1 251 600 тысяч человек. Таким образом, население этой тюркской республики с 2002 года (год проведения предыдущей переписи) по сей день сократилось на 62 тысячи человек, что равно населению целого города.

«У Чувашии, как и у России, женское лицо. Женщин больше на 88 тысяч, а в 2002 году было на 96 тысяч больше», сказала глава Чувашстата Эльвира Максимова, передает Вести.ру.



Что касается национальной принадлежности, коренной нацией, то есть чувашами, себя считает 67,7 процентов населения республики. Русских здесь проживает 27 процентов, а татар – три процента. Согласно статистике, самой многочисленной после самих чувашей и татар тюркской нацией в республике являются азербайджанцы – около одного процента населения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©