16 февр. 2012 г. 13:01

Мусульмане Крыма и Украины признают и осуждают Ходжалинский геноцид

16 февраля - Тюркист. В связи с трагедией, которая имела место в истории: массовое убийство, преступления, геноцид по национальному и религиозному признаку, которое совершили в Ходжалы армянские преступники и российская армия, мусульмане разных национальностей, проживающие в Крыму, в Украине, выражают свою солидарность и поддержку народу Азербайджана. Письмо с этим текстом поступило в адрес Крымской азербайджанской общины от пресс-службы крымскотатарской диаспоры города Киева.

"Мы, мусульмане Крыма и Украины, признаем и осуждаем Ходжалинский геноцид. Независимо от того, где, когда и против кого совершается геноцид, он является преступлением, совершенным против общечеловеческих ценностей, заявляем, что Ходжалинский геноцид является преступлением, совершенным в конце 20-го столетия против человечества", - говорится в письме представителей крымскотатарской диаспоры, передает 1news.az

В письме отмечается, что участники этого преступления несут на себе большие грехи за это "варварское преступление". 

"Просим, в первую очередь Всевышнего, справедливо наказать преступников, так как они заслужили наказание и осуждение", - подчеркивают авторы письма. 

По их словам, кампания, проводимая азербайджанскими общественными организациями Крыма и Украины по признанию Ходжалинского геноцида, поддерживается цивилизованным сообществом в Крыму и в Украине. 

"В результате геноцида, совершенного в Ходжалы армянскими преступниками при поддержке армии варваров и насильников, погибли 613 человек, из них - 83 ребёнка, 106 женщин, 70 пожилых. 150 человек пропали без вести. Мы солидарны с народом Азербайджана, и заявляем что о Ходжалинской трагедии должны знать, для того чтобы расследовать это преступление, осудить и наказать виновных", - говорится в письме.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...