понедельник, 6 февраля 2012 г.

Пора внести в повестку дня вопрос об отставке Алиева с поста главы государства - башкан оппозиционной партии Азербайджана

6 февраля - Тюркист. Общественная палата Азербайджана утвердила свой программный документ на 2012 год. Согласно этому документу основной целью деятельности структуры избрана смена политического режима в стране. Для достижения этого Общественная палата собирается включить в массовое народное движение все политические и социальные группы, не согласные с политикой нынешних властей.



Указанный документ под названием "Основные цели, задачи и направления деятельности "Общественной палаты" на 2012 год" был утвержден 4 февраля на сессии Общественной палаты. Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

"Этот документ должен стать путеводителем для более самоотверженной борьбы с целью достижения кардинальных преобразований", - сказал башкан (глава) оппозиционной партии "Мусават" (одна из партий-учредителей Общественной палаты) Иса Гамбар.

По его словам, палата должна вести борьбу не только за проведение досрочных парламентских, но и досрочных президентских выборов.

"Настало время внести в повестку дня и вопрос об отставке Ильхама Алиева с поста главы государства и ужесточения борьбы с режимом", - подчеркнул Гамбар.

По его словам, "правящий коррумпированный режим Азербайджана" игнорирует все призывы к демократическим преобразованиям, проводит антинародную политику, подавляя политические свободы, тотально попирая права граждан и используя природные ресурсы страны в целях личного обогащения.

"У властей нет и никакой внешнеполитической программы. Они не определили место Азербайджана на международной арене. Азербайджан равномерно дистанцируется как от дружественных стран, так и недружественных государств, ибо во всем преследует собственные интересы. Все это сформировало у международного сообщества мнение о ненадежности Азербайджана. Эта ситуация опасна как для самих властей, так и для страны в целом", - сказал Гамбар.

По его словам, опорой антидемократического режима в Азербайджане, как и в других постсоветских странах, является авторитаризм в России. "Но происходящие в России политические перемены также являются одним из международных факторов, обуславливающих неизбежность преобразований в Азербайджане", - пишет со слов Исы Гамбара вышеуказанное издание.

По словам Гамбара, внутри Азербайджана также растет протестная активность различных групп, чему способствует "жадность и некомпетентность самих властей".

"Активность растет день ото дня. На днях Форум интеллигенции провел прекрасное мероприятие, посвященное проблемам молодежи. Поддержка молодежи и вывод их на авангард демократического процесса является важнейшей задачей демократических сил", - подчеркнул Гамбар.

По его словам, Общественная палата должна поддержать интеллигенцию и начать сильное народное движение "Ситуация позволяет начать массовые акции протеста", - считает Гамбар.

"Гражданское движение за демократию "Общественная палата"" (или "Общественная палата") было организовано после парламентских выборов 2010 года. В организацию вошли бывшие кандидаты в депутаты от различных партий Азербайджана, а также независимые и беспартийные кандидаты.


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©