29 мар. 2012 г. 10:31

«Патриоты Кыргызстана» заразились российским патриотизмом против американцев

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Несколько десятков человек провели в среду в столице Кыргызстана митинг.

Собравшиеся требовали досрочно закрыть в стране Центр транзитных перевозок (ЦТП), в прошлом являвшийся авиабазой США. Как сообщается, акция была организована партией "Патриоты Кыргызстана" и проходила у здания парламента страны.

"Мы требуем от парламентариев досрочной денонсации соглашения о пребывании ЦТП в республике и вывода американцев", – заявил лидер партии Назарбек Нышанов, сообщает местная пресса.

По словам Нышанова, такая позиция партии обусловлена "агрессивной политикой США в мире", в том числе планами нападения на Иран, и, самое главное, намерением использовать для этого территорию Кыргызстана.

"Кроме безопасности страны они нарушают экологию, сбрасывая авиатопливо в небе над страной", - подчеркнул Нышанов.

Конечно, присутствие чужой военной базы в стране и далеко идущие планы владельца той базы в отношении других стран с втягиванием в возможную заварушку самого Кыргызстана не могут восприниматься действительно думающими и любящими свою страну людьми иначе.

Однако, не будем забывать, что кроме американской базы в стране есть и российские, причем расположенные чуть ли не в двух шагах от столицы. Почему "патриоты" забыли вспомнить и их?

Или эти базы не "сбрасывают авиатопливо" в небе над Кыргызстаном?

А может риск использования Россией (скажем, посредством ОДКБ) резервов этой тюркской страны в войне с другими государствами меньше, чем риск использования этих же ресурсов Соединенными Штатами против Ирана?

Очень уж все это похоже на нынешний "российский патриотизм": американцы - агрессоры, а Москва - она святая-пресвятая, белая-белая, пушистая-пушистая.

"Русский след" больше всего проявил себя в данном вопросе именно упоминанием экологии. Если Москве что-то не выгодно, она все время вспоминает про матушку-природу.

К примеру, возьмем вопрос о проведении Транскаспийского трубопровода из Туркменистана в Азербайджан в обход России. Мол, навредит этот проект экологии Каспия, и все тут. А то, что основные источники загрязнения Каспия приходятся именно на Россию с ее прибрежными "экологически чистыми" заводами и фабриками (больше всего загрязнений в Каспий сливается по реке Волга) - это не в счет.

И в Кыргызстане то же самое. Пророссийски настроенные силы вспомнили о вредящих экологии американцах, но почему-то забыли про российские базы в этой стране.

Может такая большая любовь к России связана с тем, что эпический герой кыргызского народа - Манас, усилиями высшего руководства страны сменил гражданство и стал россиянином?

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-