четверг, 12 апреля 2012 г.

Патриоты Татарстана и Удмуртии добились взаимного признания и единства

12 апреля - Тюркист. Патриоты Татарстана и Удмуртии добились взаимного признания и единства относительно деятельности национального движения. Соответствующий пакт между вновь созданным Удмуртским народным конгрессом (УНК) и представителями татарского национального движения был подписан 8 апреля в Удмуртии лидером Союза татарской молодежи "Азатлык" Наилем Набиуллиным и главой Удмуртского народного конгресса Николаем Суворовым.

"8 апреля 2012 стала новой вехой в истории Удмуртской Республики. Активисты и общественные деятели и те, кому небезразлична судьба Удмуртской Республики, приступили к созданию общественной организации под названием «Удмуртский народный конгресс». Отличительным моментом стала консолидация вокруг удмуртов представителей татарского и русского сообществ", - передает газета "Татар, уян!".

Как сообщается, в работе первого съезда УНК приняли участие такие общественные деятели, как Леонид Гонин, активист молодежного объединения «Шунды» Алексей Шкляев, представитель «Удмурт Кенеша» Николаев А.В., лидер союза татарской молодежи Удмуртии Ленар Насретдинов и многие другие.

На съезде было подчеркнуто, что основой программы Удмуртского народного конгресса является возрождение удмуртского народа и защита его интересов, укрепление республики.

"Представители Татарстана поделились своим опытом в отстаивании позиций республики и его народа. В ходе обсуждения поднимались вопросы удмуртского и татарских языков и пути их сохранения. После почти двухчасовых выступлений собравшимся было избрано руководство удмуртского народного конгресса", - пишет газета.

Удмуртия - суверенная республика в составе РФ. Территория республики окончательно оккупирована Москвой после захвата Казанского ханства (1552 год), подданными которого являлись в том числе и удмурты - коренной народ региона, согласно официальной истории, финно-угорского происхождения. Ныне в Удмуртии остро стоит вопрос национального самосознания. Население региона - одно из самых сильно подверженных русификации во всей РФ.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©