среда, 30 мая 2012 г.

Турция выдворяет сирийских дипломатов и может предпринять более жесткие меры

30 мая - Тюркист. Турция приняла решение выслать из страны сирийских дипломатов. Весь дипломатический состав посольства Сирии в Анкаре должен покинуть страну в течение 72 часов. Уведомительная нота в этой связи была вручена временному поверенному в делах Сирии в Анкаре, который был вызван в МИД Турции. Внешнеполитическое ведомство этого тюркского государства назвало недавние события в сирийской Хуле "ужасным преступлением против человечности" и отметило то, массовое убийство мирных жителей не может оставаться безнаказанным.

Если сирийские власти не предпримут действий для прекращения в стране кровопролития, Турция и все международное сообщество примут более жесткие меры, передают заявление МИД Турции местные СМИ.

Отметим, что в результате массового убийства, совершенного, как утверждается, подконтрольными властям Сирии силами в сирийском поселке Хула погибло 110 мирных жителей, в том числе 50 детей. Эта трагедия вызвала резкую реакцию по всему миру.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©