понедельник, 7 мая 2012 г.

МИД России запуталось в Кыргызстане

МИД России настаивает на выводе Центра транзитных перевозок ВВС США «Манас» из Кыргызстана после 2014 года.

Эту достаточно жесткую позицию озвучил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, деятельность центра «Манас» связана только с операцией международной коалиции в Афганистане и «необходимость в базе отпадет в связи с выводом союзных войск», который завершится к 2014 году.

Лукашевич озвучил позицию России сразу после появления информации о начавшихся переговорах между Кыргызстаном и США о будущем базы, передает K-News.

Следует отметить, что еще месяц назад, Москва демонстрировала совсем иное отношение. Глава МИД России Сергей Лавров опровергал любые обвинения в том, что его страна открыто выступает против базы "Манас".

«Говорить, что Россия открыто выступает против ЦТП «Манас» – некорректно», заявлял месяц назад глава российского внешнеполитического ведомства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©