понедельник, 14 мая 2012 г.

На международный конкурс 'Ак Торна' поступили первые работы

14 мая - Тюркист. Конкурс "Ак Торна - 2012" стартовал, и в адрес оргкомитета уже поступили первые заявки на участие. «Пионером» стала переводчица из столицы Башкортостана Уфы Нина Турицына, представившая на конкурс переводы с башкирского стихотворений Мажита Гафури, Анвара Гафури и Кадима Аралбая. Работы Турицыной участвуют в двух номинациях - «Любовная лирика» и «Гражданская лирика». Об этом сообщили "Тюркисту" в оргкомитете конкурса.

II Международный конкурс переводов тюркоязычной поэзии «Аҡ Торна» («Белый журавль») стартовал в апреле этого года. Напомним, что в первом конкурсе, прошедшем в 2011 году, приняли участие несколько десятков авторов из многих регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©