четверг, 14 июня 2012 г.

Символ Турции спроектирован в виде острова

Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану на рассмотрение предложен новый грандиозный проект - создание искусственного острова в форме звезды.

Сам остров будет расположен у входа в залив озера Бюйюкчекмедже, который по своей форме напоминает полумесяц. Таким образом, авторы идеи хотят увековечить символы Турции.

Кроме того, полумесяц со звездой расположится в непосредственной близости к Стамбульскому каналу, проект которого известен также под названием «сумасшедший проект Эрдогана», сообщают турецкие СМИ.

Авторы проекта подчеркнули, что для создания искусственного острова можно будет использовать землю, которую выкопают при строительстве Стамбульского канала.

Как сообщается, инвесторы уже готовы вложить капитал в этот грандиозный проект.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-