28 июн. 2012 г. 14:08

Армянский священник очень торопился объяснить Путину...

...что все на этой священной земле автохтонно армянское, да только в очередной раз подтвердил нескончаемую любовь армянства к фальсификациям

Для многих местных приезд российского президента в святые места стал полной неожиданностью, пишет в газете "Коммерсантъ" Андрей Колесников, освещая ход визита Владимира Путина в Иерусалим. Для многих, но только не для армянского священника, которого к Путину привел аж сам Господь Бог.

"К Владимиру Путину подошел настоятель армянского придела храма и рассказал ему, что это Господь привел его сюда и что все не случайно. Армянский священник торопился, он хотел, видимо, поскорее утвердиться здесь в роли экскурсовода Владимира Путина и дать понять, что именно Армянская апостольская церковь здесь преобладает во многом", - пишет Колесников.

По его словам, этот самый армянский священник поспешил сообщить российскому президенту, что в то время, как Христос был распят, "святая Елена смотрела на него из армянского придела".

Как пишет автор, Путин, слушая, спустился вниз, а когда поднялся, армянский священник вновь оказался рядом.

"А вот, обратите внимание, место, где стояла Богоматерь, когда распяли Христа. Над этим местом армяне были вынуждены построить вторую Голгофу из-за непонимания с греческими братьями", - передает слова армянина Андрей Колесников, тут же добавляя от себя весьма интересный факт.

"Это было неожиданное признание. До сих пор Армянская церковь настаивала, что вторая Голгофа появилась оттого, что армяне считают ее истинной Голгофой (хотя и молятся на греческой, общепризнанной)", - подчеркнул Колесников.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ