12 июн. 2012 г. 16:08

В Азербайджане принят закон об экс-президентах, единственный живой экс-президент возвращается на родину

12 июня - Тюркист. Во вторник на внеочередном заседании Милли Меджлиса (Национальное собрание; парламент) Азербайджана принят Конституционный закон "Об обеспечении экс-президентов Азербайджанской Республики и членов их семей". Закон будет применен к лицам, занимавшим президентский пост, в том числе скончавшимся или полномочия которых были прерваны, а также в отношении членов их семей.

Закон не будет применяться в отношении президента страны, отстраненного от должности в результате импичмента, передает Trend.

В случае кончины экс-президента его пенсию будет получать супруга, в отсутствии таковой - его дети до достижения 18 лет. Законопроектом предусмотрено выделение государством экс-президенту автомобиля, водителя и трех охранников. Экс-президенты и их супруги будут обеспечиваться дипломатическими паспортами, их неприкосновенность будет охраняться законом.

Отметим, что единственный живой экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов выразил удовлетворение принятием данного закона. По его словам, этот факт говорит о продвижении страны в сфере демократии. В ряде азербайджанских СМИ также появились сообщения о том, что Муталлибов уже на следующей неделе собирается вернуться на родину. Ныне он проживает в Москве.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ