вторник, 12 июня 2012 г.

В Азербайджане принят закон об экс-президентах, единственный живой экс-президент возвращается на родину

12 июня - Тюркист. Во вторник на внеочередном заседании Милли Меджлиса (Национальное собрание; парламент) Азербайджана принят Конституционный закон "Об обеспечении экс-президентов Азербайджанской Республики и членов их семей". Закон будет применен к лицам, занимавшим президентский пост, в том числе скончавшимся или полномочия которых были прерваны, а также в отношении членов их семей.

Закон не будет применяться в отношении президента страны, отстраненного от должности в результате импичмента, передает Trend.

В случае кончины экс-президента его пенсию будет получать супруга, в отсутствии таковой - его дети до достижения 18 лет. Законопроектом предусмотрено выделение государством экс-президенту автомобиля, водителя и трех охранников. Экс-президенты и их супруги будут обеспечиваться дипломатическими паспортами, их неприкосновенность будет охраняться законом.

Отметим, что единственный живой экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов выразил удовлетворение принятием данного закона. По его словам, этот факт говорит о продвижении страны в сфере демократии. В ряде азербайджанских СМИ также появились сообщения о том, что Муталлибов уже на следующей неделе собирается вернуться на родину. Ныне он проживает в Москве.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©