14 июн. 2012 г. 16:54

Кыргызстан готов стать лидером в развитии законодательной базы ТюркПА

14 июня - Тюркист. Кыргызстан готов стать лидером в развитии законодательной базы Межпарламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА). Об этом в четверг на заседании совета ТюркПА в Бишкеке сообщил спикер Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Асилбек Жээнбеков. По его словам, кыргызская сторона сделает все возможное для развития межтюркского сотрудничества.

Отметим, что в работе заседания ТюркПА на ряду с Жээнбековым принимают участие председатель Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов, глава Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин, председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек, а также генеральный секретарь ТюркПА Рамиль Гасанов.

В ходе мероприятия Нурлан Нигматулин официально передал председательство в организации Кыргызстану, - передает K-News.

«Наше председательство в ТюркПА закончилось, и сейчас я официально передаю председательство нашему братскому народу. Мы верим, что вы продолжите наши начинания и сделаете много для нашего сотрудничества», - подчеркнул Нигматулин.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ