6 июл. 2012 г. 15:25

Многовековые традиции казахов нисколько не противоречат Исламу - Нурсултан Назарбаев (ФОТО)

6 июля - Тюркист. У казахского народа есть многовековые обычаи и традиции, которые достались ему от предков. Они нисколько не противоречат исламской религии. Об этом на на церемонии открытия самой большой мечети страны - мечети «Хазрет султан» в Астане сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, Ислам - религия для всех, это религия единства.

Президент подчеркнул, что казахи всегда были толерантным народом, и всегда будут следовать заветам пророка Мухаммеда, который считал правильным не впадать в крайности, передает Казинформ.

Назарбаев еще раз подчеркнул, что мечеть «Хазрет султан» - самая большая в Казахстане, и выразил надежду, что она сможет в будущем встать в один ряд с крупнейшими мечетями региона.

Отметим, что площадь всей мечети "Хазрет султан" составляет приблизительно 18 тысяч квадратных метров, а главный зал мечети вмещает до 10 тысяч человек.


Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ