четверг, 19 июля 2012 г.

Самая старая могильная плита на армянском кладбище в Марагашене не старше 160 лет

В рамках нашей новой рубрики "Факты своими глазами" предлагаем читателям визуальное ознакомление с интересными фактами, касающимися тюркской истории, культуры и современных реалий.

"В 1978 г., т.е. 10 лет тому назад, в селе Ленинаван (раньше называлось Марагашен) был торжественно установлен мраморный обелиск в честь 150-летия переселения (после заключения Туркманчайского договора 1828 г.) первых двухсот армянских семей из Мараги (Южный Азербайджан) в Карабах. Т.е. самая старая могильная плита на армянском кладбище в Марагашене не старше 160 лет..."
Из ситуационного анализа "Почему Сумгаит?" Зии Буниятова

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©