10 авг. 2012 г. 14:54

Мусульмане разъяснили Путину его ошибку на счет Pussy Riot

В Совете муфтиев России пояснили президенту России Владимиру Путину то, как мусульмане обошлись бы с девушками из группы Pussy Riot


Заявление Путина о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану", не осталось без ответа.

Эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом", передает РБК.

Мустафин также процитировал священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Мустафин.

Напомним, 21 февраля этого года группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию «Богородица, Путина прогони!». Участницы забежали в храм, где в течение нескольких секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охраной. После акции члены группы были арестованы. Многие "радетели православия" в России требуют для девушек из группы строжайшего наказания. Ряд правозащитников же считает, что уголовное преследование членов группы является нарушением прав человека.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ