10.8.12 14:54

Мусульмане разъяснили Путину его ошибку на счет Pussy Riot

В Совете муфтиев России пояснили президенту России Владимиру Путину то, как мусульмане обошлись бы с девушками из группы Pussy Riot


Заявление Путина о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану", не осталось без ответа.

Эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом", передает РБК.

Мустафин также процитировал священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Мустафин.

Напомним, 21 февраля этого года группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию «Богородица, Путина прогони!». Участницы забежали в храм, где в течение нескольких секунд осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни, пока не были удалены охраной. После акции члены группы были арестованы. Многие "радетели православия" в России требуют для девушек из группы строжайшего наказания. Ряд правозащитников же считает, что уголовное преследование членов группы является нарушением прав человека.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube