вторник, 28 августа 2012 г.

Турция расследует информацию об изучении в школах Франции 'геноцида армян'

Анкара расследует информацию о включении во французские учебники по истории и географии специального раздела "геноцид армян".

Этим займется МИД Турции. Так, посольство этой тюркской республики уже приступило к изучению французских учебников и по итогам расследования подготовит подробный отчет, который будет представлен министерству иностранных дел Турции, передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet.

Накануне мы сообщали, что с началом нового учебного года во французских учебниках появится раздел "армянский геноцид". При этом пересмотр содержания учебников начался еще в период президентства Саркози и завершился при нынешнем президенте Олланде.

Относительно недавнее обострение турецко-французских отношений произошло как раз таки из-за попытки французских властей криминализировать отрицание "армянского геноцида".

Несмотря на принятие парламентом закона о криминализации, Конституционный совет страны отменил данный закон, как нарушающий свободу выражения. После этого отношения между Турцией и Францией более ли менее нормализовались.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©