8 авг. 2012 г. 11:04

Турция отправляет гуманитарную помощь мусульманам Мьянмы

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, а также супруга премьер-министра Эмине Эрдоган и его дочь Сюмейе Эрдоган завтра направятся в Аракан. Визит осуществляется с целью оказания помощи мусульманам региона, которые подвергаются в Мьянме массовым убийствам.

В самой Турции проводятся кампании по сбору помощи мусульманам Аракана. Эти кампании осуществляются как государственными, так и частными структурами. Давутоглу и члены семьи Эрдогана доставят гуманитарные грузы в Мьянму.

Сам премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган сообщил некоторые детали работ по оказанию помощи мусульманам Аракана.

«В Мьянме жестоко обращаются с мусульманами Аракана. Мы усиленно пытаемся им помочь. В этом направлении ведут деятельность Управление по делам религии и общество «Красный полумесяц». Благодарю свой народ, поддерживающий наши усилия», - передает слова Эрдогана TRT.

Как сообщается, ранее Турция уже оказала помощь мусульманам-беженцам из Мьянмы, а также организовала визит представителей ООН в Аракан. Напомним, что из Мьянмы за последнее время поступают сообщения о массовых убийствах местных мусульман со стороны буддистов.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ