вторник, 14 августа 2012 г.

Стивен Сигал посетит тюркскую Республику Тыва

Голливудская звезда, актер Стивен Сигал прилетит в Тыву (Туву), чтобы участвовать в национальном тывинском празднике животноводов «Наадым-2012»

О его возможном прибытии в эту тюркскую республику сообщается в официальном микроблоге Twitter правительства Тывы.

Как известно, Сигал и раньше посещал Россию, отдавая предпочтение регионам с преимущественно буддистским населением, поскольку актер сам исповедует именно эту религию. Большинство же тывинцев являются буддистами по вероисповеданию.

Наадым - тывинский национальный праздник животноводов, который проводится ежегодно в середине августа. Праздновать Наадым в Тыве начали с 1922 года, с момента образования Тывинской Народной Республики (Тьbа Arat Respublika). В советское время праздник был запрещен. Традиция празднования Наадыма возобновлена в 1993 году. Самые интересные соревнования - конкурс конного снаряжения, стрельба из лука и, конечно, же тюркская национальная борьба - хуреш.

Читайте по теме:

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©