вторник, 11 сентября 2012 г.

Спикер парламента Алтая призвал ежегодно отмечать День алтайского языка

Вопрос поднят в связи с инициативой Госдумы России касательно празднования Дня русского языка. Спикер алтайского парламента Иван Белеков полностью поддерживает эту инициативу, но подчеркивает необходимость празднования в республике и дня другого государственного языка - алтайского.

По словам Белекова, алтайский язык - это главный фактор, обеспечивающий единство и национальную самоидентификацию коренных народов Алтая.

"Уходя корнями в гуннский и тюркский периоды истории, алтайский язык можно считать одним из древних письменных языков, сохранение которого – наш долг перед потомками", - подчеркнул Белеков, передает издание "Новости Горного Алтая".

По словам спикера, современный алтайский язык может превратиться в символ интеграции лингвистических и культурных традиций различных народов алтайской семьи.

Белеков предлагает праздновать День алтайского языка ежегодно 3 июля - в день основания Республики Алтай.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©