пятница, 28 сентября 2012 г.

Турция имеет право защищать свои границы... любыми средствами

Глава МИД Турции: "Турция использует для защиты любые средства, если на нашей границе с Сирией возникнет опасность".

Ситуация в Сирии - это испытание для всего международного сообщества, а непринятие какого-либо решения по Сирии в ООН - это просто провал. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

По его словам, сейчас в Сирии наблюдается отсутствие власти.

"Террористы из той же Рабочей партии Курдистана (РПК) и даже из аль-Каиды, могут воспользоваться возникшими во власти пустотами", - передает слова Давутоглу агентство "Анадолу".

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, в любом случае Турция готова защищать свои границы.

"Премьер-министр Эрдоган подчеркнул, что Турция не будет вмешиваться во внутренний политический кризис в Сирии. Но если на границе возникнет какая-либо угроза Турции, защита нашей границы - наше право. Если террор будет угрожать Турции, мы используем любые средства", - подчеркнул Давутоглу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©