вторник, 18 сентября 2012 г.

Джемилев и Эрдоган договорились строить в Крыму

Что строить? Прежде всего, - школы с крымскотатарским языком обучения. Далее - соборную мечеть и культурный центр татар Крыма в Ак-Месджите (рус. название - Симферополь).

Все эти договоренности были достигнуты на недавней встрече премьер-министра Турции Раджепа Тайипа Эрдогана с представителями крымскотатарского народа. Как сообщил глава Меджлиса (парламента) крымских татар Мустафа Джемилев, на встрече с турецким премьером были обсуждены самые наболевшие проблемы.

Касаясь вопроса строительства крымскотатарских школ, Джемилев подчеркнул, что на средства, выделяемые Украиной для обустройства депортированных, надеяться не приходится.

"На те 23 миллиона гривен, которые государство выделило на обустройство депортированных в этом году, невозможно построить даже одну школу", - передает слова Джемилева CrimeanTatars.org.

Но теперь за это возьмется братская Турция.

Что же касается Соборной мечети...

По словам Джемилева, деньги на ее строительство будут жертвовать прихожане мечетей в Турции и Крыму. Ну а по окончании сбора средств, недостающую сумму турецкое правительство выделит из госбюджета.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©