суббота, 8 сентября 2012 г.

В Гагаузии призывают к вступлению в Таможенный союз, а таджики уже оценили ущерб от этого

Причем, сумма у таджикских экспертов получилась весьма впечатляющая!

Ряд кандидатов в депутаты Национального собрания Гагаузии в рамках предвыборной кампании призывают сторонников поддержать идею вступления Молдовы (в состав которой ныне входит автономная Гагаузия) в пророссийский Таможенный союз (ТС). Об этом сообщает портал Gagauzinfo.

Так, к примеру, гагаузские коммунисты заявили, что вступление в вышеуказанную структуру поддерживает абсолютное большинство жителей Гагаузии.

Насколько это утверждение верно, скорее всего, покажет время. А пока что другая страна, также как и Молдова всего двадцать лет назад получившая независимость от Кремля, - Таджикистан, подсчитывает сумму ущерба, от возможного вступления в тот же Таможенный союз.

В случае вступления в ТС Таджикистан потеряет 400-500 млн. долларов. С таким заявлением накануне выступил посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов.

Итак, полмиллиарда долларов США... "А эти деньги надо сначала найти. Мы не должны спешить", - подчеркнул Коимдодов, передает CA-News.

Да, недешево обходится "партнерам" Москвы вступление в пророссийские проекты.

Но учтут ли слова таджикского дипломата гагаузские политики? Или продолжатели "дела Ленина" на этой тюркской земле поверили кремлевским обещаниям о новой "безвозмездной дружбе народов", которых вновь собралась сплотить "великая Русь" в лице Путина и его Евразийско-совкового союза?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©