пятница, 28 сентября 2012 г.

В США арестовали автора скандального антиисламского фильма

Продюсер скандального фильма "Невинность мусульман" Накула Бассели Накула взят под арест. Накула нарушил целый ряд условий его досрочного освобождения из тюрьмы, куда он был посажен намного раньше по другому уголовному делу.

Суд ему не доверяет

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, суд Лос-Анджелеса отказался выпустить задержанного Накулу под залог, сославшись на высокую вероятность бегства обвиняемого, а также на отсутствие доверия к нему.

Меняет имена как перчатки

Накула нарушил минимум восемь условий досрочного освобождения, среди которых дача ложных показаний и использование не менее трех различных имен.

Мошенник есть мошенник

Накула был приговорен в 2010 году к 21 месяцу лишения свободы за банковское мошенничество. По условиям досрочного освобождения, он не имел права в течение пяти лет пользоваться компьютером и интернетом без согласия инспектора по надзору и использовать псевдонимы.

Против Накулы

Накануне СМИ также сообщили, что ряд актеров снятого Накулой скандального фильма уже подали на автора в суд. По их утверждениям, Накула обманул их, заверяя, что идут съемки приключенческого фильма, а как только съемки завершились, фильм без ведома самих актеров был переозвучен, после чего и обрел антиисламский характер.

Накула Бассели Накула - 55-летний христианин-копт из Египта. Снятый им антиисламский фильм "Невинность мусульман" вызвал гневную реакцию людей в ряде мусульманских стран, в результате чего имели место массовые беспорядки и погромы в посольствах США.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©