вторник, 18 сентября 2012 г.

Сфера применения тывинского языка расширится

Правительство Тывы (ныне входит в состав РФ) расширяет сферу использования государственного тывинского (тувинского) языка в республике. Речь идет, прежде всего, о дошкольных образованиях, а также о географических названиях и даже дорожных указателях.

Старая редакция местного закона "О языках" лишь декларировала то, что изучение тывинского языка начинается с детских дошкольных учреждений. Новая же редакция прописывает механизм реализации данной нормы - изучение тувинского языка с включением в процесс обучения и воспитания элементов национальных обрядов, обычаев и этики определяются учредителем или уставом дошкольного образовательного учреждения. Об этом сообщает "Tuva-Online".

Кроме того, отныне все географические названия, а также дорожные и иные указатели будут и на тывинском языке. До сих пор при написании географических названий и изготовлении дорожных указателей в республике использовался лишь русский язык.

По словам главы республики Шолбана Кара-оола, цель новшеств - более широкое применение языка коренной национальности.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©