среда, 17 октября 2012 г.

Ирак намерен препятствовать Турции в проведении операций против курдских террористов

Для этого Багдад намерен использовать свои вооруженные силы.

В этой связи иракское правительство потребовало у курдской администрации Северного Ирака одобрить размещение иракских войск на севере страны.

"Мы требуем у Курдской автономии предоставления центральному правительству всех прав для размещения войск на границе с Турцией для предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака", - сказал глава комитета безопасности иракского парламента Искендер Витвит, передает Trend.

По словам Витвита, парламент Ирака рассматривает вопрос отмены соглашения, подписанного ранее между Турцией и Ираком о присутствии турецкого военного контингента на территории Ирака. Витвит сказал, что это соглашение является неправильным, так как угрожает суверенитету иракского государства.

Разместить военные базы на своей территории Турции разрешил в начале 90-х годов прошлого столетия тогдашний иракский президент Саддам Хусейн. А недавно парламент Турции в очередной раз продлил мандат на отправку турецких военнослужащих на север Ирака для борьбы с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©