четверг, 4 октября 2012 г.

Республика Саха (Якутия) будет бороться с коррупцией самостоятельно

Президент Республики Саха (Якутия; ныне входит в состав РФ) Егор Борисов создает самостоятельное управление по противодействию коррупции. Решение об этом было принято на заседании Совета по противодействию коррупции при президенте, проведенном в начале недели.

По мнению Борисова, без помощи общества бороться с коррупцией трудно, но и госорганы должны проявлять больше внимания этому делу.

"Особенно возмутительно, что буквы закона часто не придерживаются именно представители органов исполнительной и муниципальной властей", - отметил президент республики.

Вместе с тем, на прямой вопрос президента о том, в чем конкретно должен заключаться механизм контроля за коррупционными нарушениями, никто из присутствующих на заседании ясного ответа дать не смог, хотя все они достаточно долго говорили о причинах коррупции, методах борьбы с ней, отчетах, проверках, ревизиях, потребности в квалифицированных экспертах.

Сам же президент республики считает, что главной причиной коррупции является безответственность. "Вовсе не низкий уровень доходов, как думают многие, разлагает людей. Среди честных граждан с небольшой заработной платой коррупционеров нет", - подчеркнул Егор Борисов.

Президент сам указал на те механизмы, которые могут помочь в борьбе с коррупцией. По его мнению, все процессы, где возможны коррупционные преступления, должны быть прозрачными. И тут особая роль возлагается на СМИ и общественные организации.

По итогам заседания Егор Борисов озвучил идею касательно создания самостоятельного, независимого от других структур Управления при Президенте Республики Саха (Якутия) по противодействию коррупции.

МИД Казахстана призвал воздержаться от прямых взаимодействий в Крыму

Идрисов: вопрос о статусе Крыма окончательно не урегулирован... Хозяйствующим субъектам Казахстана следует "воздержаться от прямых вз...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-