четверг, 18 октября 2012 г.

Япония готова инвестировать в Саха (Якутию)

Посол РФ в Японии: "Деловая и культурная активность Республики Саха (Якутия) в Японии вызывает большой интерес со стороны жителей страны восходящего солнца".

Японский бизнес готов обсуждать с Саха конкретные проекты по экспортно-импортным контрактам в области медицины и здравоохранения, энергосбережения, продовольственных товаров, сырья. Об этом было сообщено на встречах членов правления якутского Алмазэргиэнбанка с японскими предпринимателями, сообщает портал SakhaLife.

В ходе уже завершившегося визита якутской делегации в Японию были отдельно обсуждены и проекты по развитию банковского сектора.

Кроме того, как сообщается, рассматривались возможности расширенного участия Международной финансовой корпорации и Всемирного банка в поддержке проектов Республики Саха (Якутия), в том числе строительства детских садов и реализации проектов по энергосбережению.

Итогом визита можно обозначить следующее: Япония готова инвестировать в Республику Саха (Якутия) и находить финансовые возможности для развития конкретных проектов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©