testovidg

вторник, 9 октября 2012 г.

Standard&Poor's: у Республики Саха хорошие шансы на улучшение кредитного рейтинга

Аналитики агентства: Саха (Якутия) заметно выделяется на фоне других субъектов Российской Федерации.

Рост доходов и приверженность Республики Саха (Якутия) взвешенной финансовой политике приведут к улучшению экономических показателей и инвестиционного климата, что напрямую скажется на повышении кредитного рейтинга республики, считают аналитики международного рейтингового агентства «Standard & Poor's».

В России традиционно наиболее высокие кредитные рейтинги среди следующих субъектов Федерации: у Москвы и Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Республика Саха является единственным регионом Дальнего Востока страны, имеющим кредитный рейтинг St&P.

Рейтинговое агентство «Standard & Poor's» в ближайшие годы прогнозирует ухудшение финансовых показателей большинства российских регионов. На этом фоне реальная возможность улучшения показателей рейтинга Республики Саха выглядит более чем красноречиво, считают аналитики агентства.

Долгосрочный кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия) в 2011 году был повышен с «ВВ-» до «ВВ», а рейтинг по национальной шкале – с «ruAA-» до «ruAA». Прогноз остался положительным, что дает основания для нового пересмотра рейтинга.

Повышение рейтингов Республики Саха (Якутия) отражает (благодаря увеличению в последние годы добычи полезных ископаемых) рост экономики и бюджетных доходов, демонстрирует грамотную финансовую политику региона и устойчиво высокие показатели ликвидности в среднесрочной перспективе.

Аналитики «Standard & Poor's» отметили, что Республика Саха (Якутия) – единственный российский регион, имеющий столь долгосрочные планы развития, как с точки зрения социальной политики, так и развития производства.

Республика Саха (Якутия) переходит на многоотраслевой характер. Региональный бюджет составляет не только алмазодобывающая, растет доля нефтедобывающего и угледобывающих отраслей, что улучшает и диверсифицирует базу налогообложения республики.

Представители ведущего мирового агентства отметили, что на фоне других российских субъектов Республика Саха (Якутия) заметно выделяется: здесь повышаются заработные платы, реализуются крупные проекты, бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность, растет благосостояние населения.

«У республики хорошие шансы на улучшение кредитного рейтинга, и это несмотря на то, что в других регионах России ситуация ухудшается очень быстро. Руководство Якутии нацелено на результат, и нам это очень импонирует», - заключил директор региональных и муниципальных финансов агентства «Standard & Poor's» Борис Копейкин.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©