четверг, 1 ноября 2012 г.

В столице Башкортостана хотят построить бункер для защиты от... Конца света (ФОТО)


Проект получит библейское название "Ковчег-2" и сможет выдержать 10 землетрясений подряд, ядерный взрыв в 50 мегатонн и 10 дней непрерывного огня на поверхности.

Компания из Екатеринбурга уже начинает набор желающих обезопасить себя на случай Конца света. Строить бункер на 745 мест решили неподалеку от столицы Башкортостана (тюрк.республика; ныне входит в состав РФ) - Уфы, и теперь строители ждут, когда желающих наберется до 300 человек.

"Мы решили попробовать сделать это в Уфе. Сейчас составляется список желающих. Строить планируем в юго-западной части города" - отметила директор компании Эльвира Ишкинина, передает Башпортал.

Как сообщается, здесь можно будет приобрести для себя койку и даже отдельную квартиру. В бункере будет общая столовая и больница.

Что касается цен, то они зависят от удобств: койко-место (с общим на 120 человек санузлом и пищеблоком) будет стоить 125 тысяч, отдельная комната (14 квадратных метров) - 690 тысяч, а собственная квартира с санузлом, душевой и кухней – 1 миллион 730 тысяч рублей.

Сотрудники компании утверждают, что убежище "Ковчег-2" может выдержать:

Ураганы на поверхности до 600-700 км/час;
Затопление окружающей местности до 6 месяцев;
10 дней непрерывного огня на поверхности с температурой до 670 градусов по Цельсию;
10 землетрясений, идущих одно за другим;
Ядерный взрыв в 50 мегатонн в радиусе 16 километров.

В этом "ковчеге" люди без доступа извне смогут прожить от 9 до 12 месяцев. Здесь будет система вентиляции, а при отсутствии воздуха предусмотрена система его регенерации.



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©